За гранью. Выпуск от 12.04.2022. С волком жить — соседям выть.

за гранью 12 04 2022

В сегодняшнем выпуске программы «За гранью» в студии осуждают возможность содержания диких животных в условиях самой обычной городской квартиры. Например, жительница Уфы Алида Насырова в своей двушке содержит самого настоящего волка. Хозяйка понимает, что у нее в квартире живет хищник и предупреждает всех, что к животному лучше не приближаться, особенно когда он ест. Впрочем Алида готова похвастаться и определенными успехами в приручении волчицы. Она умеет по команде сидеть, лежать и подавать лапу. С волчицей по кличке Кира женщина спит на одном диване и говорит что не чувствует никакой опасности. Худшее, что по ее словам может произойти, это то, что Кира займет все свободное место. Гуляет с волчицей она словно с обычной собакой, используя поводок и намордник. Но соседи Алиды совсем не рады происходящему и требуют чтобы волчица отправилась в лес или в зоопарк.

Оцените этот выпуск
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравился выпуск? Поделиться с друзьями:
За гранью
Комментарии: 1
  1. В.В.

    Просмотрел выпуск с интересом, так как у меня дома живёт волкособ. Комментарии некоторых гостей студии откровенно позабавили — дорогие мои, как вы можете рассуждать на какие-то темы, совершенно не зная их, не имея практического опыта и видя волков и волкособов только ‘со стороны’? :lol: Это минимум глупо! :lol: Конечно, чтобы человеку содержать такое животное, требуется не только опыт и познания, но и время, терпение, подходящее место дома. Мелких факторов очень много и нужно учитывать их все. Не стоит заводить подобное животное, не имея опыта, лишь следуя сиюминутному желанию: линия поведения у волчьих отличается от линии поведения обычных собак — от домашних привычек и ухода до прогулок, общения с другими животными, игр, которые могут быть весьма специфичными и ‘диковатыми’. Поэтому думать нужно ‘до’, а не ‘после’ — велика вероятность того, что человек, который не подумал и завёл подобное животное, не справится с ним и быстро ‘сломается’, начав подыскивать нового хозяина. Про большинство подходов для обычных собак тут можно забыть, с волчьими они не работают. Обычные тренировки вроде аджилити или не дадут результата, или дадут лишь частичный результат — поэтому каждый раз при обучении чему-то новому нужно будет искать подход и пытаться заинтересовать. Наказывать в привычном понимании нельзя — это оттолкнёт от хозяина и обида будет надолго запомнена. До 8 месяцев, до установления характера свободного времени не будет совсем, дальше легче. Но в итоге примерно к 2 годам это получится молчаливое, понимающее без слов, отступающее при потенциальной угрозе и атакующее без предупреждения если слишком приблизиться, недоверчивое к другим людям, но бесконечно преданное и послушное хозяину-‘вожаку’ и домашней ‘стае’ животное. И если учитывать все нюансы и специфику содержания и поведения, потенциальному хозяину перед заведением нужно самому себе задать конкретные вопросы: ‘Зачем? Для чего? Почему не обычная собака? Выдержу? Справлюсь? Готов?’.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: